Receita de Sorvete de Chocolate no Palito
Ingredientes
- 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
- 1 lata de creme de leite (290g)
- a mesma medida de leite
Modo de Preparo
1- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até derreter completamente e bata com o creme de leite e o leite.
2- Distribua em copinhos descartáveis pequenos (50ml) e leve ao freezer para gelar. Quando estiver quase firme, coloque os palitos de sorvete e mantenha no freezer até o momento de servir.
3- Para consumir, desenforme e sirva em seguida.
Bolo de chocolate no palito
Ingredientes:
1 caixa de bolo de chocolate
1 pacote de chocolate granulado colorido
700 g de chocolate ao leite
papel manteiga
Modo de Preparo:
Prepare o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma retangular (20cm x 33cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja pronto. Deixe esfriar. Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços, derreta-o em banho-maria ou no microondas (por aproximadamente 3 minutos). Reserve. Corte o bolo em pedaços retangulares e corte-o ao meio (como para rechear).
Espalhe o chocolate derretido sobre uma parte do bolo, coloque o palito por cima e segurando o palito, coloque a outra parte do bolo.
Para facilitar: A montagem do bolo no palito é feita em “camadas”: massa de bolo + recheio de chocolate derretido + palito + massa do bolo.
Leve para gelar por 10 minutos. Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito. Deixe escorrer o excesso do chocolate, decore com o granulado colorido nas pontas e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga.
Receita gentilmente cedida pela Dr. Oetker
Nao eh dificil de fazer este pirulito. A receita:
Pirulitos de Brigadeiro com bolacha tipo Maria
Ingredientes
· 1 receita de brigadeiro
· Bolachas redondas tipo Maria
· Palitos de picolé
· 500 grs de chocolate ao leite, ou meio amargo ( pode ser fracionado, ou puro)
· Chocolate granulado
Preparo
Preparo
· Montagem do pirulito: Pegue uma bolacha, coloque no centro um pouco de brigadeiro, coloque o palito de picolé e outra bolacha.
· Derreta o chocolate e passe em volta de todo o biscoito e coloque chocolate granulado.· Deixe secar e embale em saquinhos de celofane. Pode ser feito até 4 dias antes da festa e é sucesso garantido.
Encontrei esta imagem com o PAP no Picasa, mas nao sei a autoria.Ovos de Chocolate no Palito
Ingredientes
Banana com chocolate: as crianças adoram
Ingredientes. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto
Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.
1 pacote de biscoito recheado de chocolate
1 xícara de castanha de caju batidas no liquidificador
4 colheres de sopa de leite condensado
1 xícara de castanha de caju batidas no liquidificador
4 colheres de sopa de leite condensado
Para decorar, se desejar:
Confeitos coloridos
20 palitos para pirulitos
300 gr. de chocolate derretido
Confeitos coloridos
20 palitos para pirulitos
300 gr. de chocolate derretido
Modo de fazer
Bate o biscoito no liquidificador.
Em uma vasilha, acrescenta a castanha tb triturasa e vai acrescentando o leite condensado até formar uma massinha maleável.
Modele os ovinhos, espete o palito e leve á geladeira por uns 15 minutos.
Depois de bem durinhos, banhe no chocolate derretido, que não precisa de choque térmico, se desejar decore com confeitos coloridos, granulados, glacês, o que achar melhor.
Se desejar pode banhar no chocolate branco tingido nas cores de sua preferência
Bate o biscoito no liquidificador.
Em uma vasilha, acrescenta a castanha tb triturasa e vai acrescentando o leite condensado até formar uma massinha maleável.
Modele os ovinhos, espete o palito e leve á geladeira por uns 15 minutos.
Depois de bem durinhos, banhe no chocolate derretido, que não precisa de choque térmico, se desejar decore com confeitos coloridos, granulados, glacês, o que achar melhor.
Se desejar pode banhar no chocolate branco tingido nas cores de sua preferência
Essa ideia aqui é muito legal, ianda mais para os pequeninos que não gostam muito de comer, pode usar a fruta da preferência da criança.
Ingredientes
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.
Brigadeiro na colher e no Copinho
Hummm... Bolacha de chocolate no palito e
ResponderExcluirpirulitos de brigadeiro com bolacha tipo maria para mim é novidade! Vou ter que fazer! Agora que estou gestante, estou cheia de desejos! rsrs
Obrigada pelas receitas!
São otimas suas dicas...Obrigada por me ajudar...Bjim ♥.
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