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Comidas para criançadas

André Spínola e Castro
Com essas dicas, você varia o cardápio da criançada, que vai adorar ajudar a preparar os bolinhos e, claro, experimentar tudo depois!

Para a massa salgada
(rende de 6 a 8 bolinhos recheados)
· 1 ovo
· 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
· 5 colheres (sopa) de queijo ralado
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo: é só bater tudo no liquidificador

André Spinola e Castro
Com palmito
Pegue palmitos e corte em quadradinhos. Em um prato ou vasilha, peça para a criança misturá-los com uma cebola e um tomate também cortados em pequenos pedaços. Acrescente meia lata de ervilhas. Tempere com sal e azeite. Reserve. Forre uma forminha de alumínio para muffin com papel-manteiga e despeje um pouco da massa até sobrar apenas um dedo da borda. Coloque o recheio do centro (vai afundar um pouco) e depois mais por cima. Leve ao forno em temperatura média, por 45 minutos até dourar.

André Spinola e Castro
 Com tomate seco e queijo muçarela
Corte em cubinhos 250 g de queijo e misture a 250g de tomate seco cortado em pequenas tiras. Forre a forminha de alumínio com papel –manteiga e despeje a massa do mesmo jeito que ensinamos acima. Acrescente o recheio no centro (ele vai afundar um pouco) e mais por cima da torta. Também leve ao forno em temperatura média por 45 minutos ou até dourar.


André Spinola e Castro
Para a massa doce
(rende de 6 a 8 bolinhos recheados)
· 1 ovo
· 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
· 3 colheres de sopa de açúcar
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de leite
· ½ xícara (chá) de óleo

modo de preparo: é só bater tudo no liquidificador

Recheio
Como três bananas em cubos e acrescente à massa. Forre uma forminha de alumínio com papel-manteiga, despeje a massa até sobrar um dedo da borda, e coloque em cima alguns pedaços da fruta. Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos ao até ficar dourado. Polvilhe canela com açúcar quando sair do forno.



Guto Seixas
Pizza enroladinha

tempo de preparo: 90 minutos 
Ingredientes da Massa
1 envelope (10 g) de fermento seco
1/2 colher (chá) de açúcar
2/3 de xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
1 ovo batido
50 g de manteiga
Recheio
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de muçarela ralada
Opcional
Azeitonas
Champignon
Orégano, tomilho ou manjericão
Salsicha
Presunto
Rendimento: 12 rolinhos
Como fazer
Misture o fermento, o açúcar e o leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Depois, em uma outra tigela, misture a farinah e o sal, acrescente o ovo batido e a manteiga. Misture bem. Junte o que tinha ficado descansando e continue mexendo até ficar bem homogêneo. Coloque a massa em uma superfície plana e coberta de farinha. Amasse com as mãos até sentir que está leve e firme. Divida essa massa em duas bolas e, com a ajuda de um rolo, abra até formar um retângulo com cerca de meio centímetro de altura. Seu filho pode ajudar você nessa hora! Depois de aberta a massa, pincele molho de tomate, queijo ralado e outro recheio à sua escolha. Enrole a massa pelo lado maior (como um rocambole) e, no fim, sele a ponta com um pouco d eleite. Corte o rolo em fatias de 5 centímetros e polvilhe a parte de cima com queijo ralado e uma pitada de orégano ou manjericão. Arrume os rolinhos em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Leve-os ao forno por 25 minutos ( ou até estarem bem dourados).



André Spinola e Castro
É claro que você sempre pode variar na hora de preparar um lanche para o seu filho. Mas com essas ideias aqui você vai fazer desse momento uma diversão inesquecível. E, quem sabe, introduzir novos sabores!

Ratinhos de comer
Corte uma bisnaguinha ao meio e recheie com requeijão e presunto magro. Para decorar, faça as orelhas e o focinho com azeitonas cortadas e os olhinhos com algum molho escuro, como o tipo barbecue. Os bigodes podem ser ervas que você tem em casa!
André Spinola e Castro
Peixinho colorido
Misture pão preto ou integral com pão de fôrma branco para dar mais cor ao peixinho que você irá recortar. Apronte um patê com 1 lata de atum (conservado em água), 1 pote de iogurte natural de consistência firme, 1 pepino e 1 cenoura ralada, além de 1 colher (sopa) de mostarda e 3 colheres (sopa) de shoyu. Misture tudo e, se quiser, acrescente salsinha desidratada e sal. Deixe por 1 hora na geladeira para ganhar consistência. Para decorar, os olhos são de ovos de codorna e as bolinhas e contorno de mostarda e catchup.

André Spinola e Castro
Zazá do Cocoricó
Primeiro prepare um patê de frango com maionese. Cozinhe 1 peito de frango sem pele por 15 minutos com sal a gosto e desfie-o bem miudinho. Rale 1 cenoura grande e misture tudo a 200 g de maionese com 1 colher (sopa) de salsinha desidratada e 1 colher (sopa) de mostarda. Para fazer a carinha da Zazá, faça uma pasta de maionese com anilina comestÍvel de cor rosa e passe sobre o pão. O bico amarelo é feito com mostarda, a crista, com cenoura, o lacinho e os óculos, com queijo. Os olhinhos ganham forma e cor com ovos cozidos e azeitonas.

André Spinola e Castro
Boneca de saladinha
Prepare um sanduíche natural com queijo branco e blanquet de peru. Para incrementar o recheio, misture 1 cenoura e 1 beterraba raladas e acrescente 1 colher (chá) de azeite, 1
colher (chá) de vinagre ou sumo de limão e sal a gosto. O cabelos da boneca são feitos com a salada ralada, o olho com azeitona preta, os cílios com molho barbecue e a boca com catchup. Uma rodela de pepino faz o lacinho.

André Spinola e Castro
Flores de primavera
Para esse sanduíche quente, coloque numa chapa ou frigideira antiaderente já aquecida o peito de peru e o queijo muçarela por cima. Antes de tampar a panela, jogue um pouco de água para fazer vapor e derreter melhor o queijo. Coloque tudo no pão branco. O desenho das flores você consegue com forminhas de biscoito. O contorno pode ser feito com catchup e o miolo, com cenoura.

Fonte: Crescer

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