Bolo de Caneca
• 1 ovo pequeno
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (chá) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 3 colheres (sopa) de leite de soja
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Junte açúcar, chocolate em pó e óleo e misture. Acrescente, alternadamente, o leite de soja e a farinha, misturando a cada adição. Junte o fermento e mexa até ficar homogêneo. Leve as canecas ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.
Biscoito Decorado
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento
1 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de clara de ovo em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de água corantes coloridos para alimentos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento
1 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de clara de ovo em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de água corantes coloridos para alimentos
Modo de preparo
Bata o açúcar de confeiteiro, a clara de ovo em pó, o suco de limão coado e a água no mixer, até formar um creme. Escolha as cores que quer usar na decoração e divida o glacê em potes. Molhe a pontinha de um palito no corante e misture no glacê. Mexa bem. Adicione mais até chegar ao tom desejado. Espere os biscoitos esfriarem. Coloque os diferentes glacês em sacos de confeiteiro e decore como preferir.
Rende 25 porções.
Brigadeiro de Panela
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
• Granulados variados
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
• Granulados variados
Modo de preparo
Coloque na panela a lata de leite condensado, a margarina e o chocolate. Cozinhe em fogo médio e, com a colher de pau, vá mexendo até que a mistura se desgrude da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, faça bolinhas e passe no granulado.
Rende 30 porções.
Dica:enquanto a mistura está no fogo, o pequeno pode soltar e contar as forminhas.
Mini-hambúrger
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 800 g de fraldinha limpa
• 2 cebolas picadas
• 1 gema de ovo
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• 10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
• 1/2 xícara (chá) de maionese
• 6 tomates fatiados
• 3 xícaras (chá) de alface romana
• 20 minibrioches com gergelim
• palitinhos para espetar
• azeite extravirgem
• sal e pimenta a gosto
• 800 g de fraldinha limpa
• 2 cebolas picadas
• 1 gema de ovo
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• 10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
• 1/2 xícara (chá) de maionese
• 6 tomates fatiados
• 3 xícaras (chá) de alface romana
• 20 minibrioches com gergelim
• palitinhos para espetar
• azeite extravirgem
• sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue. Misture a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta. Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café. Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados. Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extravirgem. Coloque os hambúrgeres grelhados em uma assadeira e sobre cada um deles 1 pedacinho de manteiga. Leve ao forno preaquecido a 175 ºC. Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer 2 pedaços de cheddar. Ao mesmo tempo, deixe os minipães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira. Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini-hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.
Rende 20 unidades.
Milkshake
Ingredientes
• 3 bolas de sorvete de morango ou creme
• 2 xícaras (chá) de leite
• 8 morangos
• 1/2 xícara (chá) de leite condensado
• Calda de morango
• 2 xícaras (chá) de leite
• 8 morangos
• 1/2 xícara (chá) de leite condensado
• Calda de morango
Modo de preparo
Corte os morangos e coloque-os no liquidificador com o sorvete, o leite e o leite condensado. Bata até que a mistura fique homogênea. Enfeite o copo com a calda pronta e depois coloque a bebida.
Rende 2 porções.
Dica:incentive a criança a lavar os morangos e fale da importância de comer frutas.
0 comentários:
Postar um comentário